Поиск
  • Зинова Галина

Чем может грозить самовольная перепланировка?


Любая перепланировка потребует много времени, сил и средств, а так же соблюдения определенных требований. Нельзя просто взять и начать ломать стену, чтобы её передвинуть. До этого вам придется пройти несколько предварительных этапов.


Прежде всего, любая перепланировка должна иметь разрешение БТИ. Чтобы его получить, вам придется пригласить специалистов строительной экспертизы, которые тщательным образом исследуют состояние всех конструкций, в особенности несущих, а так же фундамент, грунт, кровлю и стены. Одновременно с этим вам необходимо подготовить проект будущей перепланировки. Затем на основании обследований проводятся специальные вычисления, насколько предполагаемая перепланировка допустима при том состоянии конструкций, которое имеется на текущий момент. И только после подтверждения актом приемки, вам будет дано разрешение приступать к строительным работам. Все произведенные перепланировки должны в обязательном порядке вноситься в регистрирующие органы и БТИ.


Итак, только после оформления необходимой документации можно приступать к строительным работам. Очень важно правильно выбрать подрядчика. Желательно, чтобы это была крупная компания с большим опытом работы и прекрасными рекомендациями. Обязательно убедитесь в наличии у подрядчика лицензии - это сбережет вам много нервов и средств. Все проводимые работы должны тщательным образом заноситься в специальный журнал.


После завершения работ комиссия Жилинспекции проверяет их качество, правильность выполнения и соответствие с проектом. Если в ходе перепланировки увеличивается площадь жилого помещения, то вам потребуется получить свидетельство о праве на собственность. Нельзя проводить мероприятия, которые изменят внешний вид жилого дома.


Что касается нежилых помещений, то решение об их перепланировке принимает Межведомственная комиссия префектуры, а утверждается оно специальным распоряжением префекта.


Перепланировка жилого помещения - это прекрасный способ внести в свое жилище неповторимость и оригинальность, ту изюминку, которая будет характеризовать лично вас. Чаще всего перепланировка подразумевает расширение жилых помещений за счет прилегающий площадей. В особенности это касается кухонь и ванных комнат.


Однако следует помнить, что самовольная перепланировка без предварительного оформления всех необходимых документов может доставить вам массу неприятностей. Варианты наказаний за незаконную перепланировку прописаны в Жилищном Кодексе РФ и варьируются от небольшого штрафа до лишения прав на квартиру.


Просмотров: 55
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle

          Тел.: 8-925-518-18-20