Поиск
  • Зинова Галина

Долевое строительство, что нас ждет?


Состою в обществе по защите прав дольщиков и неоднократно консультировала обманутых граждан. С данным вопросом знакома не понаслышке. В связи с участившимися случаями обмана, думаю, будет уместна следующая информация касательно долевого строительства.

Президент России Владимир Путин отвел три года на отказ от долевого строительства. Это следует из опубликованного на сайте Кремля поручения по итогам совещания с членами правительства, которое прошло в конце октября. Это поручение президент дал правительству совместно с ЦБ и Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).


До 15 декабря они должны утвердить план по замещению средств граждан для строительства банковским кредитованием и другими формами финансирования, говорится на сайте Кремля. Иными словами, предполагается, что теперь риски при взаимодействии с застройщиками будут нести профессиональные институты.


Ранее уже сообщалось, что в конце октября президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования. Однако конкретные сроки отказа от долевого строительства тогда не уточнялись.


Разница в цене на готовое жилья и на стадии котлована может достигать 40%, говорила ранее председатель совета директоров «Бест-новостроя» Ирина Доброхотова.


Просмотров: 34
  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Odnoklassniki - White Circle

          Тел.: 8-925-518-18-20